GEORGE WEIN EN BARCELONA

Rueda de prensa y cena-concierto protagonizada por el fundador del festival de jazz de Newport.
26/04/2010
GEORGE WEIN EN BARCELONA
El lunes 17 de mayo, el 42 Voll-Damm Festival Internacional de Jazz de Barcelona acoge al legendario creador del Festival de Newport, George Wein, todavía hoy al frente de esta organización y del Festival de Jazz de Nueva York. Una rueda de prensa a las 12.00 servirá por presentar los programas de Nueva York y Newport de este año (los dos patrocinados por la compañía médica CareFusion), además de adelantar nuevos nombres del festival de Barcelona. En este acto se presentará también el acuerdo de hermanamiento entre los festivales de Barcelona y el de Newport, fundado el 1954 y considerado el padre indiscutible de todos los festivales de jazz. Pianista que ha tocado con todos los grandes (de Louis Armstrong a Duke Ellington y Charlie Parker pasando por Sidney Bechet, con quien grabó Petite fleur), George Wein será igualmente el protagonista el lunes por la noche del primer acuerdo de colaboración entre festivales con el estreno, como prólogo del 42 Voll-Damm Festival Internacional de Jazz de Barcelona, del George Wein Barcelona Trio, que completan Horacio Fumero (contrabajo) y Jordi Rossy (batería). Será un concierto-cena ofrecido a las nueve de la noche en el Gran Hotel Havana, nuevo hotel oficial del festival de jazz, con un menú primaveral dedicado a la cocina de las flores -consulta el menú más abajo-. Vuelve el mejor jazz. CENA-CONCIERTO CON GEORGE WEIN BARCELONA TRIO Lunes, 17 de mayo Hotel Havana (Gran Via de Les Corts Catalanes, 647) 21 h. - 75 ? Compra la teva entrada LA COCINA CON FLORES A cargo de chef Guillermo Olalla APERITIVOS *Espuma de Rosas *Crema de patata con crujiente de Parmesano y aceite de flor de cebollino PRIMERO *Ensalada de tomate y mozzarella de búfala con pensamientos y pesto de albahaca SEGUNDOS *Fricandó de ternera con flor de romero y chips de arroz al curry *Flores de calabacín rellenas de setas y frutos del mar con caramelo balsámico de Módena. POSTRES *Ravioli de chocolate con sorbete de frambuesas y violetas *Galleta de amapola con flor eléctrica y chupito de cava.
Kit Digital

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mantener la sesión, ofrecer una mejor experiencia, obtener datos estadísticos de navegación de los usuarios y mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Para más información consulta la Política cookies .

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar y continuar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “Configurar”.